Мягкое тесто для перепечей - рецепт:
Ингредиенты для традиционного теста: теплая кипяченая вода, мука, соль по вкусу.
В старинных рецептах для теста используется ржаная мука. Но такое тесто получается более плотным и не эластичным. Мы используем пшеничную муку высшего сорта.
Важно замесить очень крутое плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Только в таком случае бортики корзиночек будут держать форму.
Мы отказались от добавления в тесто кефира, молока, масла, маргарина и разрыхлителей. Да, с ними корзиночка для перепечей получается мягкой. Но по вкусу такое тесто будет отличаться — оно уже не традиционное.
Перед выпеканием в корзиночки разливаем яично-молочная заливку с начинкой и сразу отправляем в печь. Заливка, равномерно запекаясь, томится в корзиночке. В результате основа перепечей становится мягкой и нежной.
Важно ловить момент! Бортики, чтобы не высохли при выпекании, два раза смазываем подсолнечным маслом. Идеальная корзиночка перепечей должна получиться тонко раскатанной снизу, с румяными мягкими бортиками по краям, нежной и тающей во рту при дегустации!