КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕРЕПЕЧЕЙ?
Удмурты из поколения в поколение передавали и сохраняли семейные рецепты. Благодаря этому традиция угощать перепечами сохранилась до наших дней. Готовить перепечи легко и быстро, а печь их одно удовольствие!

Основной ингредиент перепечей - однородная заливка из яиц и молока. К ней добавляют начинку: мясной фарш, грибы, зеленый лук, капусту, щавель — можно фантазировать и бесконечно экспериментировать!
Но тот, кто решил испечь удмуртское блюдо, в первую очередь задается вопросом: как приготовить хорошее тесто для перепечей? 

Мягкое тесто для перепечей - рецепт:

Ингредиенты для традиционного теста: теплая кипяченая вода, мука, соль по вкусу.
В старинных рецептах для теста используется ржаная мука. Но такое тесто получается более плотным и не эластичным. Мы используем пшеничную муку высшего сорта.
Важно замесить очень крутое плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Только в таком случае бортики корзиночек будут держать форму.
Мы отказались от добавления в тесто кефира, молока, масла, маргарина и разрыхлителей. Да, с ними корзиночка для перепечей получается мягкой. Но по вкусу такое тесто будет отличаться — оно уже не традиционное.

Перед выпеканием в корзиночки разливаем яично-молочная заливку с начинкой и сразу отправляем в печь. Заливка, равномерно запекаясь, томится в корзиночке. В результате основа перепечей становится мягкой и нежной.

Важно ловить момент! Бортики, чтобы не высохли при выпекании, два раза смазываем подсолнечным маслом. Идеальная корзиночка перепечей должна получиться тонко раскатанной снизу, с румяными мягкими бортиками по краям, нежной и тающей во рту при дегустации! 


Компот 0,33

  80 руб.

Морс облепиховый 0,33

  80 руб.

Морс из брусники 0,33

  80 руб.

Удмуртский травяной чай

Детальное описание
В составе 6 разновидностей; трав: мята, листья смородины, липовый; цвет, душица, зверобои и цвет иван чая. Пакет (40гр) Травы собраны на территории шарканского природного парка , в экологически чистом районе
  250 руб.
Новинка
Спецпредложение

С шпинатом и сыром

Тесто
Мука, яйцо, соль, вода, начинка
Начинка
Шпинат, сыр, яичная заливка
Детальное описание
Состав: мука, яйцо, соль, вода Диаметр: 7,5 см Вес: 75 гр - Около 100 ккал на одну перепечку! - Тонкое, нежное пельменное тесто! - Много сочной начинки на любой вкус! - Полезно и экологично только из натуральных фермерских продуктов!
  70 руб.
Новинка
Спецпредложение

С малиной и шоколадом

Тесто
Мука, яйцо, соль, вода, начинка, какао
Начинка
Шоколад, ягоды малины, яичная заливка
Детальное описание
Состав начинки: Шоколад, ягоды малины, яичная заливка Состав: мука, яйцо, соль, вода, какао Диаметр: 7,5 см Вес: 75 гр
  70 руб.
Новинка
Спецпредложение

Пряник сувенирный с вареным сгущенным молоком

Детальное описание
Внимание! В наличии есть пряники с разными рисунками, спрашивайте подробности у оператора. Состав: Мука, яйцо, мёд, сахар, масло сливочное, сода пищевая, корица, имбирь молотый, орех мускатный, мастика сахарная, вареное сгущенное молоко. Вес - 55гр.
  120 руб.

С ветчиной и сыром

Тесто
Мука, яйцо, соль, вода, начинка
Детальное описание
Ветчина, сыр, яичная заливка
Калории в 1шт.
69,88 Ккал
  70 руб.
Новинка

Сет «Сырный рай»

Тесто
Мука, яйцо, соль, вода, начинка
Набор
да
Детальное описание
(16 шт) Сыр с зеленым луком – 5 шт Сыр с халапеньо – 5 шт Ветчина и сыр – 6 шт
  1 120 руб.

Сет «Удмуртский десерт»

Тесто
Мука, яйцо, соль, вода, начинка
Набор
да
Детальное описание
(9шт) Творог 4 шт Малина 5 шт
  590 руб.
Новинка

Cет «Ассорти с Халапеньо»

Тесто
Мука, яйцо, соль, вода, начинка
Набор
да
Детальное описание
(18 шт) Говядина 2 шт Индейка 2 шт Колбаски 2 шт Капуста 2 шт Грибы 2 шт Сыр 2 шт Халапеньо 2 шт Творог 2 шт Малина 2 шт
  1 200 руб.
Лидер продаж

Сет «Для друзей»

Тесто
Мука, яйцо, соль, вода, начинка
Набор
да
Детальное описание
(25шт) Капуста 3 шт Колбаски 3 шт Грибы 3 шт Сыр 3 шт Индейка 2 шт Говядина 2 шт Творог 4 шт Малина 5 шт
  1 650 руб.
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies