Рецепт с фото вы можете прочитать ниже.

Главное – запомнить рецепт приготовления правильного теста и принцип выпекания блюда, а дальше – творческий процесс. Итак, ингредиенты:

Кефир нежирный – 500 мл.;
Мука – 750 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Масло подсолнечное – 100 мл.;
Щепотка разрыхлителя;
Щепотка соли;
Сахар – 1 ч.л.;
Любая начинка.

Смешайте в миске кефир с маслом, яйцами, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком. Муку обязательно просейте, и добавьте небольшими порциями в жидкость. Замесите крутое тесто, вымесите его как следует руками. Тесто должно получиться эластичное, не прилипать, тугое, послушное. Поставьте тесто в холодильник, пусть полчасика постоит. А вы пока сделайте начинку и остудите ее.


Тесто раскатайте в тонкую лепешку, как на пельмени. Вырежьте кружочки около 10 см. Можно просто вырезать кружки стаканом или нащипать тесто на одинаковые кусочки. Накатайте шарики руками, и из шариков уже раскатайте круги. Делайте так, как вы привыкли, как вам удобнее. Теперь из кружочков нужно сделать корзинки. Для этого просто пальцами чуть приподнимите край и защипните, чтобы получились как бы маленькие волны. Бортик не должен быть слишком большим. Разложите начинку по корзинкам. Смешайте в отдельной емкости два яйца и щепотку соли, немного молока, можно приправить любимыми специями, травами. Хорошенько взбейте и полейте каждую корзинку.


Теперь выпекаем наши перепечи в духовке на 200 градусах, пока тесто не испечется. Готово!


Важные нюансы

Это ещё неполный список, да и каждая умелая хозяйка может сочинить свой уникальный рецепт!

Что касается теста, то главное – без дрожжей. Можно просто приготовить тесто на воде, без добавления яиц – отличный вариант для поста. Чтобы приготовить постное тесто для перепечей, возьмите поровну пшеничной и ржаной муки, просейте. Если муку не просеивать, тесто будет слишком тугим, жестким, не эластичным. Замешивайте тесто на теплой воде, руками, и не ленитесь помесить подольше – тесто это любит.

Выпекайте корзинки около 30 минут, и следите, чтобы тесто не пригорело. Выпекать стоит на пергаментной бумаге, чтобы выпечка не прилипала к противню


перепечи фото
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies