Секрет наших вкусных перепечей — натуральные продукты, жар дровяной печи и любовь к своему делу!
УДМУРТСКАЯ КУХНЯ
Простые рецепты, натуральные ингредиенты и традиции — главные составляющие уникальных блюд удмуртской кухни.
Перепечи — одно из самых известных удмуртских угощений. Готовят их из тонко раскатанного пресного теста. В открытые ватрушки-корзиночки накладывают начинку с молочно-яичной заливкой. Традиционно выпекают перепечи перед жарким огнём в устье дровяной печи. По одной из версий отсюда и название блюда.
Начинок для перепечей несчитанное множество. Наполнять их можно мясом, овощами, грибами и даже фруктами! В каждой удмуртской семье есть свой уникальный рецепт.
Натуральные ингредиенты и жар дровяной печки придают перепечам нежный, сочный, изумительный вкус.Те, кто пробовал хотя бы раз, навсегда влюбляются в сочные румяные удмуртские корзиночки!